Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

Энергетики и их влияние на организм

 В последние годы, огромную популярность приобретают различные слабоалкогольные энергетики. Производители обещают, что они заряжают энергией, подавляют чувство голода. 


 Молодежь прекрасно знает, что хорошо и что плохо для их здоровья. Их позиция такова: зачем пить пиво, водку и вино, если есть самый безопасный алкоголь на сегодняшний день - легкоградусные коктейли. 

 Вместе с обучающимися 193 группы, на классном часу, социальный педагог Наталья Алексеевна попыталась развеять миф о пользе энергетических напитков и рассказала об опасности, которая скрывается за цветными этикетками и многообещающими слоганами.

 С помощью презентации показала, что входит в состав энергетиков. Что содержание в одной банке этилового спирта эквивалентно 40-50-ти грамм водки, а пищевые добавки делают эти напитки вкусными и привлекательными. Ведь без красителей, ароматизаторов, консервантов, подсластителей не обходится ни один баночный коктейль. Энергетические напитки могут включать кофеин и другие ингредиенты, такие как гуарана (еще один источник кофеина, еще называют бразильским какао), сахар, таурин, женьшень, витамины группы B, глюкуронолактон, йохимбе, карнитин, и горький апельсин. Но очень часто, как показывают лабораторные исследования, в составе энергетиков вместо кофеина встречается ему подобный консервант Е211 (бензонатнатрия - по последним данным вызывает изменения ДНК, способствует болезни рака и паркинсона), краситель Е129 (ракообразующий канцероген). Эти два компонента во многих странах Европы запрещены! 

 Как энергетические напитки влияют на наш организм и какими могут быть последствия их употребления? Почему у абсолютно здорового человека энергетики могут вызвать серьезные сердечно - сосудистые заболевания и рак, содержат ли они в себе энергию? Ответы на эти и многие другие вопросы ребята получили, посмотрев отрывок из передачи «Среда обитания». 

 Из полученной информации, обучающиеся 193 группы сделали вывод, что есть и другие способы взбодриться и активизировать работу мозга - это регулярная физическая нагрузка, улыбка и смех, чашечка кофе с лимоном, контрастный душ, доброе дело и неожиданный комплимент кому угодно. Все это отлично подходит для этих целей. Зато никаких побочных эффектов! 

 БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!


Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017