Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

Этот опасный снюс

 02 декабря 2019 года в общежитии «ИЦПО» прошел очередной урок здоровья «Этот опасный снюс», проведенный юношами Голуб Дмитрием и Кривощековым Олегом. 


 Он был посвящен одному из наркотических средств, которое употребляют подростки – снюсу.Ребята отметили, что употребление снюса считается модным увлечением, поэтому его основные потребители - это подростки от 9 до 16 лет. 

 И, если от подростка не пахнет табаком, это еще не значит, что он не имеет дела с никотином. Среди подростков набирают популярность никотиновые леденцы и снюсы — смесь жевательного (сосательного) табака. 

 Производители воспользовались лазейкой в законе, чтобы обойти ограничения и свободно торговать своей продукцией. Пока запрет на ее продажу вступит в силу, пройдет немало времени. Между тем, первые случаи отравления снюсами, в том числе смертельный, в России уже зарегистрированы. 

 Юноши отметили, что снюсы вызывают быстрое привыкание к никотину, который, является психоактивным веществом. Производители табачной продукции пошли ещё дальше. В продажу поступили конфеты с никотином! В одной коробочке леденцов размером с монпансье содержится такое количество никотина, как в трех пачках сигарет. А подросток может за день съесть всю коробочку. Не трудно представить каким будет воздействие на неокрепший организм подростка! Отличить наркотик от безобидных сладостей практически невозможно! А подростки считают эту смесь абсолютно безвредной. 

 Именно поэтому следует разъяснять всем опасность данного вида наркотика. 

 Ребята – ведущие очень волновались, т.к. это был первый опыт с такой серьёзной темой, но замечательно справились с поставленной задачей.

 А в завершении всем представилась возможность посмотреть видеофильм по теме.


Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017