Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

С праздником, дорогие наши блокадницы!

 900 дней и 900 ночей блокады Ленинграда вошли в историю Второй Мировой войны как самые трагические события, которые достойны памяти и уважения. 


 Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - все это на долгие годы останется примером и уроком для новых поколений. 

 Нечеловеческие страдания, которые пришлось пережить детям блокадного Ленинграда, не сломили их духа. Город не просто жил, он давал фронту танки и самолеты. На заводы и фабрики пришли мальчишки и девчонки. Голодные, изможденные, они по 12-14 часов не выходили из промерзших цехов. И даже в таких жутких условиях дети учились. В осажденном городе работали 39 школ. 

 27 января 2020 года ребята, проживающие в общежитии «ИЦПО», организованные воспитателем Халява Н.А., поздравили блокадниц, проживающих в п. Агролес, Семыкину Тамару Сергеевну и Ускову Зою Николаевну. Ребята подарили цветы и сладкие гостинцы.

 Женщины были очень растроганы, прямо до слёз. Тамара Сергеевна всех расцеловала, а Зоя Николаевна сказала: «Хоть и прошла уже целая жизнь с того времени, но о блокаде я без слез никогда не вспоминаю. Упаси господь все население нашей планеты от такой беды. Пусть наши дети никогда не услышат звук канонады». Мы, в свою очередь, пожелали им здоровья и ещё долгих лет жизни, чтобы мы могли ещё очень долго получать удовольствие от общения с ними.

Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017