Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

Урок мужества «Далёких лет святая память», посвященный памяти малолетних узников, погибших в фашистских концлагерях.

Дети войны… Они были на всех её дорогах. В партизанских отрядах и в воинских частях. Дети войны надрывались у станков, хоронили своих близких, замерзали, умирали с голоду в блокадном Ленинграде. 


Дети были и за колючей проволокой фашистских концентрационных лагерей. Без имени. Без матери. С застывшим страхом в глазах. 

Скорбим ли до сих пор о невероятных потерях и о тех мужественных героях, что стояли насмерть? Помним ли о них?Конечно, да! Конечно, мы помним! Нам нужна эта память. Пусть она будоражит умы, пусть она леденит наши сердца. 

Именно она, Память, заставляет нас оглянуться: так ли мы живем? Именно она, Память, встанет на пути новой кровавой бойни и не допустит порваться связи поколений… 

Именно об этом 08.04.2021 года шла речь на прошедшем в общежитии уроке мужества «Далёких лет святая память», посвященному памяти малолетних узников, погибших в фашистских концлагерях. Его подготовили и провели ребята лекторской группы Попова Ксения и Редечкин Данил под руководством воспитателя Халява Надежды Алексеевны. 

И по сложившейся традиции урок мужества завершился минутой памяти – минутой молчания.



Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017