Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

«6 рота. Дорога в бессмертие»

1 марта - День памяти воинов-десантников 6-й роты 76-й воздушно-десантной дивизии, геройски погибших в бою с бандформированиями в Аргунском ущелье. 


6-я парашютно-десантная рота 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года на высоте 776 в Аргунском ущелье вступила в неравный бой, героически сдержав натиск свыше двух тысяч боевиков. 

Из 90 десантников выжить удалось только шестерым. За проявленный героизм 22-м военнослужащим было присвоено звание Героя России, 21 из них — посмертно, 68 — награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно. 

Именно об этом событии в общежитии Центра было рассказано на мероприятии «6 рота. Дорога в бессмертие», которое подготовили под руководством воспитателя Халява Н.А., и провели ребята лекторской группы Попова Ксения и Феоктистов Илья. 

А также, вниманию всех присутствующих был предложен просмотр фильма «Время героев. Шестая рота». 

Всех погибших почтили минутой молчания. 

Помнят погибших не только на малой родине героев — во всей России помнят. Они так и останутся бойцами роты, которая не сдалась. Народам России есть что помнить, чем гордиться. Героическая история Отечества – бесценное наследство, которое благодарно принимают дети и внуки героев, и будут нести его по жизни.


Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017