Наступила одна из самых задорных и вкусных недель в году — Масленица.
Это веселый праздник, песни, хороводы вокруг чучела, которое в Прощеное воскресенье сожгут. А еще Масленица – это блины!
Традиция печь блины сохраняется веками. Славянские народы праздновали Масленицу задолго до крещения Руси. В язычестве главным божеством был бог Солнца – Ярило. Выпекая круглые блины, предки отдавали дань уважения божеству, прогонявшему зиму и дававшему дорогу весне.
По народным поверьям, круглые, румяные блины символизируют солнце, тепло и жизнь. Съесть блин в масленичную неделю должен был каждый член семьи. Наши предки верили, что с каждым кусочком этого блюда человек наполняет себя энергией солнца.
Вот и девочки 193 группы Попова К., Слонова В., Меньшикова Е. вместе с классным руководителем Фурсик Е. С. решили порадовать своих одногруппников вкусными блинами.
Классный руководитель Евгения Сергеевна уверена: чтобы приготовить вкусные блины, нужен минимум времени и продуктов. Молоко, сахар, мука, соль, яйцо. Все замешать в жидкое тесто. Жарить, как обычно, на раскаленной сковороде. Чтобы легко перевернуть блин, есть особый секрет.
Со словами: «Ой, блиночки хороши! Напекли вам от души! Вы, друзья, за стол садитесь и блинками угоститесь!!!», девочки приглашают к столу своих друзей.
ВКУСНОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!