Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

«Прощай масленица»

Масленица – любимый народный праздник. Это - веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы. Дни становятся немного длиннее, а ночи короче. Зима постепенно сдает свои позиции и отступает. 


В основе появления самого слова «масленица» лежит традиция выпекания блинов.Русский народ называл масленицу веселою, широкою. Праздник требует изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, не должны были сходить со стола, и самое главное угощение на Масленицу - блины. И каких только блинов не пекут на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом, с маслом, сметаной, медом. Блины имеют особое значение: круглые, румяные, горячие, они стали - символом солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. 

Вот и мы, в последний день Масленицы с девушками решили сделать блинчики с разными начинками, сфотографироваться на память, а потом попить чай с блинами. 

А ещё, в последний день масленицы - Прощёное воскресенье все друг у друга просят прощения и не важно в соре вы или нет. Говорят, чем больше люди попросят прощения, тем благодатней в радостях и счастье будет весь год. 

Мы хотим вам пожелать, чтобы вы всегда дарили радость своим близким и не огорчали их по пустякам.



Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017