Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

День единых действий…

Как вышло так: прошли десятилетья, 

И через реки крови, море слёз 

То тут, то на другом конце планеты 

Подонки отрицают Холокост? 

Как детям объяснить шесть миллионов?..   

Студенты ИЦПО приняли участие в акции, которая проводится 19 апреля - День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. 


Конечно, много людей слышали о том, что нацисты – фашисты уничтожали евреев во время войны, но не все знают, что это явление называется холокостом по отноше¬нию к еврейскому населению во время Второй мировой войны. Жертвами холокоста стали 6 миллионов евреев, почти 3 млн. из которых были советскими гражданами. На оккупированных территориях, входящих в Российскую Федерацию действовало 41 гетто: в Калуге, Орле, Смоленске, Твери, Брянске, Пскове и других местах. Но самым страшным потрясением Холокоста стали лагеря смерти. В годы Второй мировой войны было планомерно уничтожено до трети цыганского народа, в лагерях смерти погибли миллионы советских военнопленных и мирных граждан. После сообщений, которые сделали для ребят: Рыбаков Никита Александрович, Балаева Дарья Сергеевна, Купцова Татьяна Александровна и просмотра документального фильма « Без срока давности» наши студенты попытались ответить на вопросы: что такое Холокост? Каковы его уроки? Что значит – «помнить и никогда не забывать»? Как избежать повторения этих страшных событий? 

Ребята говорили о том, что благодаря участию в таких акциях и мероприятиях трагедия, пережитая нашим народом в годы войны воспринимается как общечеловеческое потрясение и большое горе, которое вызывает сопереживание и сочувствие.





Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017