Искитимский

Центр

Профессионального

Обучения 

Сведения об образовательной организации
Назад к списку

Обучающиеся ИЦПО - участники регионального этапа Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по плаванию

 31 января на базе плавательного бассейна регионального спортивного центра Новосибирской области прошел Региональный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по плаванию. 


 Обучающиеся ИЦПО, Кирилл Бауэр и Валентин Смолик, успешно выступили на соревнованиях, пополнив свою копилку наград. Ребята уже не новички на таких серьезных соревнованиях.

 Поздравляем Кирилла и Валентина ! 

  Справка: «Специальная Олимпиада» — международное движение, развивающее адаптивный спорт среди лиц с нарушением интеллекта. Движение основала американка Юнис Кеннеди Шрайвер (представительница знаменитого клана Кеннеди): вместе со своим мужем Сарджентом Шрайвером они в июне 1963 открыли в своем доме в Мэриленде лагерь, где реализовали специальную спортивную программу для лиц с пораженным интеллектом. Практика первых же экспериментов подтвердила: такие люди (и дети, и взрослые) могут быть довольно деятельными, жизнеспособными и социально активными. Благодаря спортивным занятиям их внутренний потенциал раскрывается, люди на самом деле становятся здоровее в физическом и душевном плане. В 1999 году в нашей стране учреждена общественная благотворительная организация «Специальная олимпиада России». Ее основная цель – содействие средствами физической культуры и спорта успешной реабилитации, социальной адаптации и интеграции в общество инвалидов с умственной отсталостью.

Министерство образования Новосибирской области 
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Искитимский центр профессионального обучения» 
­­­­­­­­При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. 
Все права защищены. © 2017